Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Внимание! Не оплачивайте заказ без подтверждения стоимости менеджером. Ведется корректировка цен.
Наш адрес: г. Воронеж, ул. Текстильщиков, д. 2 офис 215, 2 этаж Осуществляем деятельность по всем субъектам Российской Федерации
г. Воронеж, ул. Текстильщиков, д. 2 офис 215, 2 этаж Осуществляем деятельность по всем субъектам Российской Федерации
Пн-Пт: с 9 до 18
Сб: с 10 до 14

Обустройство мокрых зон и покрытий открытых террас в загородных домах.

Обустройство мокрых зон и покрытий  открытых террас в загородных домах.

Во-первых разберем самые мокрые зоны в доме — это душевые, ванные комнаты и санузлы. Для организации душевой да и еще и с линейным трапом и в отметке пола потребуется выполнить большой комплекс работ по гидроизоляции полов, стен, самого душевого трапа. Самыми эффективными системами гидроизоляции являются пленочные гидроизоляционные полотна или так называемые мембраны. В пленочных системах гидроизоляции подобраны все необходимые материалы и элементы, которые требуются для качественного выполнения работ даже не квалифицированными рабочими. Например разберем гидроизоляцию открытой душевой кабины. 



                 


Рис. 1 Душевая кабина в каркасном доме.


В деревянных домах рекомендуется использовать облицовку стен полистирольными плитами сразу оклеенных гидроизоляционным полотном. Стыки заделываются угловыми лентами. Выводы сантехнических приборов специализированными манжетами. Для формирования уклона внутри кабины применяются специализированные панели со стандартным углом наклона. Все эти элементы представляют собой системный продукт который позволит быстро а самое главное с высоким качеством выполнить очень сложный комплекс работ.

Вместе с этим к системе «быстрого монтажа» добавляются всевозможные профили для формирования «правильных» различных покрытий. Например скошенные профили для отделки торцов душевого поддона, угловые деформационные швы, декоративные профили.


Рис. 2 Гидроизоляционная манжета  Рис. 3 Угловой элемент  Рис. 4 Гидролизованная несущая панель


Следующим проблемным местом в частном домостроении является устройство открытых террас, балконов и площадок. Дождь, снег, морозы делают свое дело и как правило весной или ближе к лету можно наблюдать отслоение керамических плиток от основания, растрескивание входных групп, образования «высолов» через швы покрытий и множество не приятных дефектов. Все это происходит от не системного применения материалов при планировании и выполнении работ. Разберем единую систему гидроизоляционных материалов и мероприятий которые позволят сделать покрытие балкона идеальным на долгие годы.




Основание всегда должно быть сухим и прочным, поэтому на основании всегда должен быть устроен первичный слой гидроизоляции из пленочного полотна. Для этого можно применять гидроизоляционные мембраны и деформационные мембраны, а так же мембраны совмещающие в себе сразу несколько задач. Существуют специализированные мембраны предусматривающие укладку греющего кабеля для организации снеготаяния, или прокладки труб для тех же целей, например Ditra Head.


Очень важно организовать все примыкания и свесы, так как через них и происходит подтопление отделочного материала изнутри. Для этого применяются специализированные профильные системы которые защитят покрытие от не желательного воздействия атмосферных осадков.


Это только очень маленькая часть систем и материалов которые существуют в 21 веке. Как обыватель мы не можем этого всего знать и поэтому очень важно обратиться в специализированные компании которые имеют всеобъемлющее представление о способах создания надежных а самое главно качественных продуктов и решений. Посоветуйтесь с ними и разработайте системы для мокрых зон, террас, балконов под свой проект, получите максимально правильный и надежный вариант.











SchluterSystems

Комментарии
Рекомендуемые товары